Глас народа. 2

Игорь Карин
 И грех ворчать-то в Новый год.
Но что поделать - накипело!
Обижен в цехе весь народ:
Вы были грубы то и дело.

Пушили часто всех подряд,
Будь то рабочий, будь технолог,
Ведь до сих пор сердца болят
От ваших слов, как от иголок!

Да, память горькая при нас -
Мы никуда её не денем,
Как - что греха таить - подчас
Вы зря грозили увольненьем.

... Но эти методы, увы,
На полстолетья устарели!...
Вот было бы чудо, если бы вы
Переменились ... с той недели!

И после Праздника придя,
Забыли брань и всё такое...
Такого мудрого "вождя"
Мы уважать бы стали втрое!
 (30 декабря 1968)