мне твой материализм надоел - 5484

Август Май
мне твой материализм надоел
11:33
Публикация номер 5484

когда ты материшься беспрерывно,
икают ласточки в полёте;
ладно: у нас не парламент, просто рынок -
здесь такое - хрен поймёте,

а все приверженцы рыночного материализма
и потребителя отечественного матерят -
ведь торговля шмотками - это такая клизма,
сюрпризмы в ней - заработать - вряд ли, зато можно всё потерять.

когда мне говорят: нельзя ругаться матом -
я сам за это - ругаться и без матов - нехорошо.
но выражаться, никого не обижая - просто надо,
чтобы выразить так, не вызывая шок -

идиоматические смыслы междометий
так невыразительны - ах, ох, ой -
художник слова в сердце слушателя метит -
а каждый третий ответ даёт плохой.

возможно, табуирование темы сэкса
полезно и для взрослых, и, безусловно, для детей,
и чистота, невинность письменного текста
нас воспитывает с младых ногтей.

но жизнь в россии - не по дорожным знакам,
притворств здесь меньше, чем в других краях, без полиции -
и, получается, если скажешь матом - булка с маком -
а если изысканно, и литературно, и витевато -
без мата - то получишь  по мордАм, а не по лицам.

                24 сентября 2019 года примерно 11:49

***

Примечание: правильно говорить: матереализм