Только ищущий поймёт

Яков Быль
Выглянуло Солнце снова, тучи хмурые кругом.
В них дождливая основа, а прекрасное с теплом.
Мягко, нежно всех ласкает, восхищает добротой.
Словно мама вдохновляет поцелуем и душой.

Зашуршала снова осень, скрыла ангельский показ.
Эх ты осень, - моя осень, снова холода рассказ.
Раздеваешь ветром кроны, сыплешь золота дары.
Что-то в этом от иконы, прошлое теперь – увы.

Лето провожает осень, урожай, чем позовёшь?
Неужели цифрой восемь, где повтор лишь обретёшь?
Хлеб, рассолы и соленья, консервация, чтоб жить,
А в душе опять томленья, цикл за циклом, как не взвыть?

Что-то вечность застоялась, где же нового огни?
Бесконечность, ты заждалась, а листва летит, как дни.
Вот и голая берёза,  только хвоя зелена.
Не боится и мороза, неужели крутизна?

Что-то есть в её иголках, не для всех её рассказ.
Новогоднее в осколках, снег, мороз, и без прикрас.
Непонятное в понятном, всё придумано давно,
Что же ждёт нас в необъятном, а за ним куда окно?

За Творцом и всем твореньем, он же в явном господин.
Там не будет с повтореньем, ну и кто там исполин?
Бесконечное в конечном, очень странный узелок.
Может что-то есть и в Млечном, где же райский уголок?

Мысли точно заплутали, необъятное не взять.
Но когда мечты устали, что же можно осознать?
Поворот за поворотом, а дороги не найти.
Может лучше жить тут ботом, но зачем хотел идти?

Что-то странное творится, мысли лезут через край.
Как за звёздным очутиться, чтоб узнать, где будет Рай?
Не хочу искать за гробом, там прискорбный уголок.
И сыра земля пологом, там не сделаешь рывок.

Неужели дьявольщина, ну, а Дьявол от кого?
Непролазная трясина, непонятно ничего.
Альпинисты лезут в горы, ну, добрались, ну и что?
Да, увидели просторы, дальше что и для кого?

Что же выйдет на отдачу, что получат, кто внизу?
Снова в горы на удачу, а зачем и почему?
Что-то держит в бренном теле, этот камуфляж не мой.
Кто же я в своём пределе, где же я и сам с собой?

Земля ж погрязла в власти бездны, тут рептилоиды глумят.
А мне же хочется надежды, где доброта и вешний взгляд.
Весна, пожалуй, только в радость, тут пробуждение земли.
Пускай цветёт услады младость, а нас путь ждут мечты любви!

Яков Быль 23.09.2019

***

Секрет о британской королевской семье, который знала принцесса Диана
https://ok.ru/video/1636853354826