Лишь солнце спрячится за тучи

Александр Смоловик
Вначале он стучит по крыше,
Потом стучит в моё окно.
Я возмущён, а он не слышит,
Ему похоже все равно.

Лишь солнце спрячется за тучи,
Стучит опять по крыше он.
И барабанит аж до ночи,
Гоня упрямо с крыш ворон.

Смотрю в окно, его не вижу,
Но кто-то всё ж стучит в окно.
Быть может, прячется он в луже
И там живёт уже давно.