Первое УглеХождение

Ладомир Беиджарз
Осень. Вечер. Лес. Поляна. Жизнь спокойная, прости!
Я не с дуру и не спьяну по углям решил пройти!
Песнь свою костёр заводит, устремляясь к небесам.
Дружно ходим в хороводе. Но на подвиг каждый сам!

Из углей горит дорожка, яркая как млечный путь!
Может подождать немножко, иль сбежать куда-нибудь?
Расширяются все глазки, ноги клеются к земле!
Здесь кончаются все сказки! Шаг и ты уже в огне!

Фейерверками цветными искры брызжут из-под стоп,
Ножки бОсые смешные переходят на галоп!
В первый раз быстра проходка, по горячим уголькам,
Словно заячья чечётка, свист в ушах, в груди: бам, бам!

Жизнь вся будто пролетела и свернулась в один миг!
Жар волной наполнил тело, Свет в сознание проник.
Чувства, мысль остановились, замер вдох момент храня!
Повстречались и влюбились я в Огонь, а Он в меня.

Искры гаснут, ночь густеет, звёзды набирают свет,
Всем небесным Звездоходцам, Углеходцы шлют привет!
Распрощаемся беспечно.  Мы вернёмся в нужный срок,
Но останется навечно в Сердце жаркий Огонёк.

18.09.2019