Муравей, Стрекозей и весна

Ладомир Беиджарз
Народная цыбульско-тандырская политическая басня,
«Муравей,  Стрекозей и Весна».

Жил однажды муравей, он хотел стать царь зверей.
Зелень-мелень он копить, чтобы всех вокруг купить.
Там же жил весёлый мух, у него зелёный брюх.
Он всегда всем в уши петь, а потом хвостом вертеть.

Муравей позвал тот мух и сказал ему, - «Братух –
Помоги мине стать царь, станешь главный ты кобзарь.
Какой то маленький презент. Давай я буду президент,
Меня все любят за глаза и за имя Стрекоза!

Стрекоза! Стрекоза! Я целую тебя прям в глаза! Стрекоза! Мы друзя! Мы друзя!
Стрекоза! Стрекоза! Стрекоза! Мы друзя! Мы друзя! Мы друзя! Мы друзя!

Стрекоза стал президент, муравей стал царь в момент,
Все букашки и клопы очень рады до попЫ.
Стали громко песни петь, танцевать и рот свистеть,
Весна, лето кушать шоу, а потом зима пришёу.

Все козявки замерзать, маму стрекоза ругать.
«Лето красное ты петь, пыль пускать и рот свистеть.
Мы щас будем помирать, а тебя цемент катать!»
Тут Муравей собрал еда, уплыл к медузам навсегда!

МедузА! МедузА! МедузА! Мы друзя! МедузА! Я твой главный ферзя!
МедузА! МедузА! МедузА! Мы друзя! Стрекоза плачь глаза! Плачь галаза!

Медуза вода уплыл, муравей позвать забыл,
Зелень-мелень отобрал и голым песни петь послал.
Мураш пОмиру пошёл, грустный, как пустой горшок,
А медуз сидит на дне и довольный морд вполне.

МедузА! МедузА! МедузА! Ты гюрза! У тебя совесть нет тормоза!
МедузА! МедузА! МедузА! Ты гюрза! Чтоб арёл твою печень кусал! Я за!!

Скоро всем придёт Весна. Блошки встанут ото сна.
Будут зелень-мелень жрать, ничего не вспоминать.
На могилку стрекоза, ходит белая коза
Жуёт веники из роз и кладёт на всех навоз.

Меее Коза! Мее Коза!  Мее Коза! Мее Коза!  У коза под глазами слеза!
Меее Коза! Мее Коза!  Мее Коза! Мее Коза!  У коза над рогами гроза!