***

Игорь Калашников 1
Шаман.

Тихо рвутся нити,
Звонко рвутся цепи,
Удержать не могут
Никого на свете.
Ты один в дороге.
Твой попутчик ветер,
Закружил, завьюжил
И с надеждой встретил.

Припев:

А в глуши звучит там - там,
Где - то молится Шаман.
Он взывает к небесам,
Обращается к богам. -2 раза

Ты искал свободу
И всю правду жизни,
А душой ребёнок
С виду неказистый.
Гонит, воет вьюга,
Разгоняя искры
У костра заснул ты,
Полетели мысли.

Припев:

Только, что не снилось
Этой ночью длинной.
Он, как в детстве с мамой,
Нож блестит, старинный.
Через месяц только,
Здесь нашли останки.
Но зверьём не тронут,
Гордая осанка.

Припев: