Добрая птица летела над долгой дорогой...

Алексей Воскобойник
Добрая птица летела над долгой дорогой.
Молча летела – лишь чёрная тень на земле.
Но с ней спокойнее было, как с матерью строгой…
– Ангел, ты рядом? А то тут опять дефиле.

Слева – стена из сложившихся в горы препятствий,
Справа – колючий забор из оправданной лжи,
Снизу – горячая лава угроз и оваций…
– Птица, ты рядом? Не видно ли края, скажи.

Ветры, жара, проливные дожди и морозы –
Всё сплетено то ли в миф, то ли в адский котёл
И разъедает, и жжёт, как лавина коррозий…
– Птица, ты здесь? Ты не знаешь, кто всё это сплёл?