Эй, Хьюстон

Дезирада
Прием! Пробои в навигации.
Где свято место – пустошь, пусто.
Кричит, орет, сигналит рация
 из безвоздушного... Эй, Хьюстон!

Срываясь в мат, почти в истерике,
Земля  скрывается  в провале.
А в позывных  звено потеряно.
«Прощайте. Горизонт завален».

Откуда дождь? Давай, не умничай.
Держись земли – она с цветами.
«Эй, Хьюстон, что ты носишь в сумочке?
Секрет космических восстаний?»

Прожектор режет космос в полосы
дичайшей, вдрызг, кардиограммой.
И вдруг эфир взрывает  голосом:
ти-амо-тчк-ти-амо...

Услышь шифровку. Алекс – Юстасу
штрихами долгих одиночеств.
Несутся ласточки по хьюстону
в пространстве ошалевшей ночи.

А небо смотрит снисходительно -
и путается манна с манкой.
Вздохнув, все ангелы-хранители
пьют облаками валерьянку.

Фиксируя зрачком и перьями
в гросс-бух молниеносный снимок,
как переходит свет в материю
И проявляется в любимых.