Коварный, неуловимый

Елена Гурфинкель
Коварный, неуловимый,
Далёкий, как луч в окне,
Мой ангел неутомимый,
За что ты дарован мне?

Замёрзну, оцепенею,
Прильну к твоему плечу.
Воскресну и опьянею,
Согреюсь и улечу.

Как век вековать с тоской нам,
Где вздох так похож на взлом?
Как жарко и неспокойно
Под тёплым твоим крылом…

В скитаниях неутешных
Крыла не порань в огне.
Мой ангел, мой дух мятежный,
Зачем ты дарован мне?