Шагает осень по России

Александр Комаров-Жестянников
В косоворотке канареечной
Шагает осень по Руси
И поминально о  Есенине
Рыдают в небе журавли.

Куда летите вы, родимые,
В какие дальние края?
Оставив с Вовою и Димою
На прозябание меня.

Мы разучились, люди русские,
Летать подобно журавлям...
Шёл на Москву шаман якутский,
А надо бы идти всем нам.