Мы

Константин Сапрыкин 85
Я открываю глаза и вижу лишь пустоту
С детства любимый дом превратился в тюрьму
И я словно в цепях, сталь сжимает мне грудь
Кошмары сводят с ума, так, что страшно уснуть...

Столько лет ничего кроме ощущения боли
И растекается соль по тёмной глади айроли
Я знаю - оно не уйдёт, клыки не сточатся
Ведь в сердце ржавой иглой мне ввели одиночество...

Оно во мне прижилось, пустило ростки
И крик последней надежды рвёт на куски
Впиваясь когтями в затылок пришла пустота
И что-то во мне засмеялось - наверно судьба

Я знал, что всё так и будет: захлопнется клеть,
И на шее затянется раскалённая плеть
Казалось - я всё стерплю, меня невозможно убить,
Ведь я любил, люблю и буду любить

*************************************
На краю света, у истока дорог
Солнце белого цвета мне оставит ожог
На глазах хрустальных, чтоб увидеть смог
Как меня встречает, берёт за руку Бог
************************************

Если вдруг твоё счастье разойдётся по швам
И на каменном сердце останется шрам
Душу отравит и заполнит тоска
Знай, что я жду... хотя бы звонка...

Ну, а если придёшь - с глаз смахни ртуть
Ведь я уже столько раз проходил этот путь
Слёзы лишь помогают этой твари упрочится
Оно питается болью, имя её - одиночество

*******************************************
На краю неба я ступил на порог       
Увидев чарующий, райский чертог
- Смотри, это дом твой, и мир весь у ног
Я не дам тебе сдаться, - молвил мне Бог

В окне напротив вспыхнул утренний свет
Я курю в небо, завернувшись в ласковый плед
На третьей планете, всё у моих ног
Я курю в небо, со мной курит Бог               

 - 2019 -