Хтонизм

Юрий Чередниченко 2
   Что в имени тебе моем?
         А.Пушкин

В потопе отстирали погорельцев,
На пепелище вырастив лопух.
Рабы благодарят рабовладельцев,
За то что усмирили вольный дух.
Великороссы жертвуют колоссам,
Назвавши сивку в коробе груздем.
Мы памятник проклятым кровососам
На собранные деньги возведем.
Таит природа пальца кукловода
В стране вечнозеленых обезьян
Жестоким угнетателям народа
Поклон от благодарных россиян.
Гробы искомым, истиной влекомым,
Спрямив горбы руками злой Судьбы,
Колосс кровососущим насекомым
Воздвигли благодарные рабы.
Вжимать раба легко,
              труднее - выжать.
Прокуковать приятней, чем свершить.
Но хочет ли держава правду слышать?
Мечтает ли народ безгрешно жить?
Сменяет летаргию амнезия.
В палате стенд врачами окружен.
Не расслабляйся, мертвая Россия:
Эксперимент еще не завершен.