Хандра

Роман Жара
   У лета к осени претензий быть не может.
   Оно своё отпело стрекозой
   и соловьиной трелью в дикой роще,
   цикадным стрекотом в июльский жгучий зной.

Сентябрь не ворвался с холодами.
Зной до тепла спустил легко на тормозах.
Немного побравировал ветрами
И незаметно спрятался в дождях.

   Дожди погоду привели в октябрь,
   Тоскливо расползлись по небесам,
   И облачность своею плотной тканью
   путь перекрыла солнечным лучам.

И светлый день стал серым, монотонным,
С избытком сырости и прелою листвой.
И захотелось мне вина, чтобы бороться
с небес свалившейся осеннею хандрой.