А ты считаешь?..

Вера Аксенова-Соснина
А ты считаешь, надобно скрывать,
Что на душе порой не штиль, а буря?
Глаза платком стыдливо прикрывать,
Чтобы никто не видел твоей дури?
Ведь не поймут, с чего они блестят,
Когда в миру нет поводов весомых.
Да, не поймут, осудят и... Хотя
Тебе-то что? Давным-давно знакомо
Непониманье в море пустоты.
Но мир твой полон. Пусть не всем понятно,
А для тебя всегда цветут цветы
Там, где другие видят только пятна.
Да, и на солнце пятна эти есть.
Но суть не в них. И счастлив тот, кто понял,
Что надо просто жить. Сейчас и здесь.
И я живу. И оттого легко мне.