Баночка варенья... Для Маргариты Бард

Лидия Поберевская
Спасибо всем, кто в самый грустный момент помогает улыбнуться! Пусть даже немного по-детски...

Вдохновение Маргарита Бард Падающие листья http://stihi.ru/2017/09/01/1971

Листком осенним новый день в руках,
в тумане Ёжик забывал обиды.
Он к Другу шёл, витая в облаках,
секреты их не все ещё раскрыты.

Такой вокруг волнующий пейзаж,
и мягкость листьев облаком повита.
Вечерний чай, вот с Мишкой праздник наш,
и новая звезда, взгляни, открыта...

                ***

Не меркнут осени огни,
сливаясь с длинными дождями.
Всё, что мы ждали и не ждали,
подарят будничные дни.

И праздник мы запомним тот
с неповторимостью сюжета.
Листки так важны для поэта,
а дворник в кучку соберёт.