Предвестники Тавтограмма

Мария Козыренко
Пустые поля присмирели,
Покоем природа полна.
Прощальные песни пропели
Пугливые птицы, паря.

Плетёт паучок паутину -
Повесы печальный пример.
Потерянно пчелы покинут
Пейзажей последний предел.

Покроет погодная проседь
Полыни поникшей пятно,
Подворья, пруды, пару просек,
Подмерзших петуний панно.

15.09.2019