Безразличие...

Елена Сафонова-Королева
Что то в этой жизни изменилось,
и хорошее исчезло в никуда,
будто где то, что то разломилось
и под землю провалилось навсегда.

Нет, поверьте, это не брюзжание,
не нытье моих стареющих мозгов,
это терпеливое отчаянье
к прежнему что было, с чем жилось.

Все вокруг в молчаночку играют,
в телефоны спрятаны глаза,
отписались быстро, смайлик вставив,
снова наступила тишина.

Так летят погожие денёчки,
так летят года, летит и жизнь…
Молча каждый тычет пальцем в гаджет,
жизнь свою картинками слепив.

Вот и родственные души очерствели,
всё хорошее забыто наперёд,
значит было это всё нечестно
и лукавством как то отдаёт.

Всё, что было сказано когда то,
оказалось просто лестной трепотнёй,
но а я, как дурочка, взаправду
принимала всё наивною душой.

Вам себя навязывать не стану,
нарушать не буду тишину…
Разве можно быть навязчиво счастливым,
если ты не нужен никому.

В безразличии погрязли, как в болоте,
очерствели души и глаза…
Слово доброе так редко уже слышишь…
Как же жаль… Неужто навсегда?!

(24.09.2019)