Зима 2016

Эллина Гардт
А не думал ли ты когда-либо,
Отчего мне твой город не мил?
Отчего я взяла за правило
Уходить разговором в тыл?

Отчего не иду в союзники
И клеймлю за глаза витрин?
Да с того что мы оба узники,
Только рад тому ты один.

А не думал ли ты когда-либо,
Что в года затесалась ложь?
Вот тогда тебе новое правило-
Обмани- что отдал- не тревожь.

И укроется снегом давнее,
"Черно-белый церковный звон.
Ветер воет рекою гнусавее, 
Заскользив по слезинкам окон."

Отмотается время-в исходное,
Параллелей разрубит узлы.
И смеяенье в окне непогодное
Опадет бестелесьем золы.

И короткие фразы за партою
Растворятся фантома искрой.
И не ляжет игральною картою
Разномастья цыганистый строй.

Не случимся зажатыми встречами,
Ожиданье распяв на полгод.
И не скомкав привычные речи, мы
Не раскроем друг друга пород.

А не думал ли ты когда-либо,
Отчего мне твой город не мил?
Как мне душу все это изжалило,
Обрекая скитаться без сил.

Только думал ли ты когда-либо
На кой черт мне вообще то правило?

2019