Это так просто

Тучина Ольга
Это так просто – пить утренний кофе
Из чашечки самой изящной в мире
Это не сложно  - в блокнотике строфы
Ноты романса на старом клавире

Это не трудно –сказать «с добрым утром»
Даже если не знаете  имени
Сказочно мило – букет  незабудок
Той, кого называешь любимою

Это не трудно -  скажем «спасибо»
Тем, кто открыл перед вами двери
Это не страшно – сказать «простите»
Если  кого-то случайно задели .

Это легко- дарить комплименты
Интеллигентность не выйдет из моды
И благодарно кивнуть машине
Что пропустила на переходе

Это легко- улыбнуться прохожему
Даже если он без собаки
Это не сложно- помощь бездомному
Это не трудно-споры без драки.

Это не страшно -культурно на хамство
Не опускаясь до оскорбителя
И не сорить- это тоже не страшно
Там где не сорят, «де фАкто», чисто

Как это классно-быть вежливым, добрым
Ведь от улыбки никто не состарился
Маленьких радостей светлое море.
Даже если  денек не заладился.