К великому А. С. Пушкину

Раиса Тростьянова
К великому А.С.ПУШКИНУ

            Говорят, душа бессмертна
            И на Землю может вновь
            Возвратиться незаметно,
            Новую даря любовь!

Если пережив забвенье,
Вспыхнет вдруг моя душа,
Пусть вернётся светлой тенью
В мир счастливый, не спеша!
Чтоб попасть одновременно,
Точно, а не на авось,
Вместе с Пушкиным на Землю
Мне б судьбою довелось!

Чтобы лишь в моей России,
Ни в какой другой стране,
Наслаждаться соловьиной
Песней в курской* стороне,
Быть поклонницей поэта,
Слушать пламенную речь
И певца на нашем свете
От дуэли уберечь!

Если пережив забвенье,
Вспыхнет вдруг моя душа,
Пусть вернётся, непременно,
Лишь в Россию, к Пушкину спеша!
          1998 год
            *родители мои из Курской области