Дрессировщица

Евгений Алексеевич Бондарев
Я решила непременно
Дрессировщицею стать.
На сверкающей арене
Со зверями выступать.
 
Чтобы гром аплодисментов
И волнение людей,
Крики «браво» непременно,
Почитание зверей.
 
Для начала я решила
Кошку Муську подчинить.
Чтобы трюки заучила,
Стала кошке говорить.
 
- Хватит муркать беспричинно
И валятся на ковре.
Натяну я шарфик длинный,
Привяжу за табурет.
 
Ты обязана подпрыгнуть,
Шарф как лев перескочить.
Но не хочет Мурка видно
Упражнение учить.
 
Глазки хитрые прикрыла
Притворяется, что спит.
Но и я чуть-чуть схитрила,
Сделать мышку предстоит.
 
Вот из нитки и бумажки
Быстро мышка родилась.
Оживилась вмиг милашка
И за нею погналась.
 
Стала прыгать через шарфик,
Опрокинув табурет.
Полетели на пол шапки
И стакана больше нет.
 
Муська сильно разыгралась.
Цирковой у нас азарт.
Люстра даже зашаталась,
Но соседи в дверь стучат.
 
- Мы вас просим непременно
Этот цирк ваш прекратить!
Ведь у нас трясутся стены
И собаки стали выть!
 
- Муська, хватит для начала,
Мама будет нас ругать!
Киска важно проурчала:
- Можем в цирке выступать!