Как выманить солнце

Пётр Кретов Новый Кабинет
До чего же мне обидно:
Как ждала я выходных,
А дождям конца не видно,
Почему нельзя без них?

И сижу я у окошка,
Дождь противный льёт и льёт,
Загрустила даже кошка,
Не играет, не поёт.

Я скучаю, я зеваю,
Нету солнышка давно,
Потихоньку забываю,
Как и выглядит оно.

Лист бумаги оторвала,
Краски, кисточку взяла,
Солнышко нарисовала
И к окошку подошла.

Прилепила на липучке
К раме, встав на табурет:
- Солнце, выйди  из-за тучки,
Погляди на свой портрет!