Осенняя

Юрий Боровиков
Да, каждый год одно и то же -
Дождями хмурыми приходит осень.
Но на погоду нам пенять негоже:
Какой бы ни была прийти попросим.

Ведь в каждом ее миге своя прелесть:
Прекрасен парк, когда он желт и красен,
И синий иней - утренняя свежесть,
И снег, когда твой дом украсит.

Согласен бродить по унылым дорогам,
По лужам с зонтом, чтоб укрыл от дождя.
Для счастья мне нужно не так уж и много.
Как жаль, под зонтом не хватает тебя...