Любовь не лечится ничем

Ольга Вобликова
Любовь не лечится ничем!
На то она – любовь.
Другому
отдай хоть тысячу ночей,
хоть сто дорог по чернозёму
пройди и сто дождей испей,
забудься делом, чадом, кровом,
но ты поймёшь, что вместе с ней
живёшь с момента взгляда, слова
и тёплых рук.
Она одна
не даст уйти, не даст распасться,
когда наступит тишина -
конец ролей и декораций -
всему, чего касалась жизнь,
пусть даже он, первопричинный,
тобой уже не дорожит…