На посту

Аристарх Басаргин
Много лет недосыпал –
    Неусыпным оком
Сторожил свой идеал,
    А жизнь спешила - боком.
Стережём мы всё, что есть…
    И чего нет в помине!
Кто-то - мужа, кто-то - честь...
    А он, представьте, - имя!
Ох, недодал Бог ума,
    Чтоб из грязи - в князи;
Нет бы - деньги да дома,
    Должности да связи…
Кто ждал лета, кто – беды...
    А он не ждал награды.
Дети, будьте им горды! -
    …Что же вы не рады?