687 Таёжный поэт- не московский!

Сеня Протуберанцев
Где даль пугается, где дом упасть боится...
                (Б. Пастернак)

Таёжный поэт- не московский!

Природу распрекрасить по-московски,
Дурацкий крест, но есть москвич брутал,
Характером и вспыльчивый и скользкий,
Который инженерством всех достал!
Проспится после офисной недели,
И ну давай быстрей стишки писать,
Про то, как парки на Москве одели,
Осенние наряды в благодать!

Ну, нет деревьев на Тверском бульваре,
Один сплошной бетон и шум машин.
Но он, как инженер-москвач коварен,
Соврёт и про деревья от души!
Москва особый город - он столица,
В нём всё не так, как в благостной тайге,
Где даль не та, где дом упасть боится:
Людей, как мух на жирном пироге!

Дурны, кто инженеры и поэты,
На перековку их сослать в тайгу,
Поэтов в телогрейки разодетых,
Лесоповал имеет в не могу!
Ещё не каждому доверит бензопилы,
Суровая, но правая Сибирь.
Впрок шишки собирать отсеют хилых,
И вредных, среди них один упырь!

Не будет от меня ему пощады,
Приполз с тайги, оправился и в схрон!
Он в мерзлоте и без полов досчатых,
С устатку спит на нарах, крепок сон!
Пусть пиво с коньяком ему не снится.
Он пьёт шмурдяк, как Узала Дерсу,
Ведь "Золотым Пером России", птица,
В цепях, не ковыряется в носу!

У инженеров нет и звания такого,
По Сеньке шапка- лагерный треух!
Один пера в России золотого,
Достиг, но московитам он не друг!
Стихи кропает в такт, по лбу- орехов,
Кедровки может выпить два ковша,
И как поэт в тайге больших успехов,
Достиг уже, а Сеньке в нос- шиша!

              24.09.2019
               687.170