Запунцовели листья у клёна...

Александр Чжоу
Запунцовели листья у клёна.
Стало ветрено в нашем краю.
Я седой и, как прежде, зелёный
Под луной одиноко стою.

Год за годом сменяются краски.
Скорбь и радость спешат чередой.
Мне хотелось бы жить без опаски,
Не склонясь перед новой бедой.

Верю, путь мой не станет поспешен.
И удачи не надо большой.
Всяк живущий да будет утешен
Вечным небом и вечной душой.