Трубы страшного суда

Леонид Орешников
Господи Боже что же ты
Нам уготовил и молчишь
Каждая сошка прожита
Каждый рубеж как стриж
Где-то там в воздухе носится
Что-то кричит и кличет дождь
Кровь вырывается просится
И выпирает кость

Господи Боже ну где же ты
Видишь стою я один на один
Черти ряды свои смежили
В сквере остался только один
Вот же кричат помилуй нас
Вот же валятся ликом оземь
Рвется на два иконостас
Был он один а стало восемь

Господи Боже ну как же ты
Терпишь всех нас кусая губы
Если не в бревнах а в ребрах
Как до сих пор не сгорели срубы
Как до сих пор неизвестно
Этот прах превращается в прах
Я заявляю ответственно
Пусть
Пока не прозвучат твои трубы