Слыша лебедей

Брибри 6
..За окошком ночь игриво,щурит чёрный глаз,
месяц пьяною улыбкой освещает нас,
cеребрятся в небе звёзды,дышит небосвод,
и деревья в лунной краске встали в хоровод.

 На далеких на болотах клюква в сок вошла,
и туман почуяв силу,сбросил удила,
в разухабистых туманых сгустках,слышен леших крик,
да устало газ болотный дышит как старик.

  Там среди  чащобы тёмной,посреди тайги,
где багульник  сильно  пахнет в холоде ночи,
на болотах спит  под ряской  чёрная   вода,
и из тины мокрой ,скользкой видятся глаза.

  Под седым,тягучим светом стая лебедей,
выплывает в танце тихом,в шорохе ветвей,
и ломая тишь несётся их гортанный крик,
эхо вдаль бежит и тухнет,прикусив язык.

  Я мальчишкой часто слушал песни лебедей,
говорила мать,что нету этих птиц верней,               
сразу,давний вспоминаю  разговор я с ней,
как услышу крик летящих  белых лебедей.               

  Так устроен мир мой милый мне шептала мать,
что порой нам очень трудно,что-то в нём понять,
говорила,счастья в мире много на земле,
просто  оно   ходит долго  где-то в стороне.
 
  Папоротника лист пронзает дикий глаз  луны,
и холодною ладонью  гладит свет  кусты,
светлячками  в  травках   леса  уж  блестит  роса,
эхом,дальше  песнь несётся, лебединая.