А время... тает быстро... словно дым...

Вера Аксенова-Соснина
А время... тает быстро... словно дым.
Вчерашняя девчонка повзрослела.
Вчерашний мальчик стал почти седым.
И лёгкости былой лишилось тело.
Но души не желают тяжелеть.
Они ещё парят под облаками.
И не хотят о прошлом сожалеть.
И воздуха упругость под руками
Всё та же, как и прежде. Но во сне.
Да и в мечтах. А в жизни всё иначе.
А впрочем, нет. Как прежде мнятся мне
Полёты наяву. И я...я плачу
От счастья. Оттого, что на плаву.
И что душа умеет восторгаться.
Я светом своей нежности живу,
Не уставая петь и улыбаться...