Труп

Леонид Орешников
Вот я умру
Они останутся
Вот я умру
Они придут
Чтоб посмотреть
Что с этим сталось
И что такое труп

Вот он лежит
Глаза ввалились
Вот вроде он
А вроде нет
И может быть
В толпе окажется
Та, что мне делала минет

А может нет
Пустое кладбище
Старик отец
Брат инвалид
И копщики
И в зимнем воздухе:
Как будто спит