Марфельдский замок

Юрий Кобенко
Пусть звучат порой чуть тише
В нефе старом голоса –
Их звучанье мир услышит
Сквозь пространства и года.

Стали своды твои гласно
Знатной кузницей имён,
Прославляющих всечасно
Лучший замок всех времён.

Дух ученья и науки,
Обретавшийся в веках,
Здесь царит во сводах гулких
И разносится в стихах.

Но не знает поимённо
И трёхмаршевый подъём
Рати многомиллионной,
Сызвеку бывавшей в нём.

Завещал умам когда-то,
В завтра устремив свой взор,
Славный зодчий Роберт Марфельд
Замок самых строгих форм.

И вот высится громадой,
Словно сказка наяву,
Посреди наукограда
Главный корпус ТПУ.