Запретный плод

Светлана Светлова-Ягодина
Запретный плод он слаще, чем обычный,
хоть говорим себе: -"Нельзя!" привычно,
но тянется душа к нему опять
и слабость Духа трудно нам унять.

Противоречит слово то желаньям,
и оправдать стремимся со стараньем
себя за то, что потакаем им,
за это стыдно нам порой самим.

Ну почему запретный плод так сладок?
Он слаще всех известных шоколадок.
И невозможно устоять пред ним,
и опустив глаза вниз - говорим,

что иногда запрет нарушить можно,
совсем чуть-чуть и очень осторожно!

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/09/23/3032