Старость

Елена Вешняя
У Старости  усталое лицо,
Клюка в руке,  морщины и седины.
И жизни замыкается кольцо,
И Молодость  спеша  проходит мимо.

А та бредет понуро и сурово
Под тиканье безжалостных часов.
И Зрелость  уходить  уже готова,
Захлопнув дверь и заперев засов.

У Старости ужасная привычка,
Она с тобою будет до конца.
Остаток жизни догорит как спичка,
И Смерть дежурно встретит у крыльца.

          18.10.2015 г.