В зимних фонарях

Леонид Орешников
Звенящий свет фонаря
В маленьких снежинках
Серебро холода
Рассвеченная тысячью вспышек темнота подрагивает
Щекочет нос и щеки
Согреваю легкие сигаретным дымом
Хорошо
Остановлюсь
Спрячусь между дворовыми автомобилями
Любуюсь глядя из тени
На пустынный сугробистый скверик
Откупорю баночку пива
Ни детских криков
Ни вороньего грая
Ни собачьего лая
Ни скрипа шин
Тишина
Намокнет глаз
На тех, кто умер
Скрипнет зуб
На тех кто жив
Потянет в сон
Пойду домой спать
Чтобы завтра увидеть что-то еще