Ну как дела?

Эльвира Поздняя
Ну как дела? –
я спрашиваю молча,
Вторгаясь в твои мысли, словно вор.
Но ты так далеко, что если –
громче,
Безмолвным будет тоже разговор.

Осенний ветер дышит зимней вьюгой.
Тревожит ночь сакральная свеча.
Так повелось давно, что вместо друга,
Ей изливаю душу по ночам.

Горит свеча, неся успокоенье,
Внимая, молча, глупости моей.
И… если ускользает вдохновенье,
К утру стихи сгорают
вместе с ней…


(благодарю художника Андрея Атрошенко)