Поэта взгляд

Валерий Кучеров
Кто видит небо в белой вате,
Кто видит Солнца яркий свет…
Но вряд ли видит обыватель,
Всё то, что видит лишь Поэт.

       Он видит (только между нами)
       Как гравитон пронзает сушь,
       Как вместе с радиоволнами
       Несутся тени чьих-то душ.

Глаза Поэта – как агаты!
И скажет про него народ:
- «Он славный, но придурковатый…
Поэт! Какой он идиот...».