Первая изморозь

Людмила Мизун Дидур
Первая изморозь травы покрыла,
Раннее утро не дарит тепло,
Ветер колючий воздушные крыла
Вмиг распростёр, упираясь в стекло.

Я из окошка смотрю с сожаленьем —
Быстро же лето умчалось на юг.
Осень, дивясь тем морозным явленьям,
Только слегка проявила испуг.

Тут же, смахнув с трав серебряный иней,
Стала заботливо солнцем ласкать.
С поля доносится запах полыни
Горький, но пряный, погоде под стать.

Я, улыбнувшись уступкам осенним,
Вышла на улицу солнце почтить.
Осень — волшебница, по мановенью,
Лето, (пусть бабье), решила продлить.