Я слышала ночью, как плакала осень...

Нина Салова 2
Я слышала ночью,  как плакала осень,
Накинув  впотьмах  из дождя покрывало.
Иль  кто-то её златокудрую бросил?
О ком же так сильно она горевала?

Печаль, разливая свою до рассвета,
В мыслях  девичьих  безумно  скорбила:
Парнишку она зазвала в бабье лето,
Им вдруг  увлеклась, а потом  полюбила.

Ей  листопад, как с журнальной обложки,
Золотом   сшил подвенечное платье.
Долго искала, стучалась в окошки.
Наивная, кто же отдаст свое счастье?

Мы  прячем его за семью за замками,
Да за красивой оградой, как в сказке .
Вяжем  тропинки,следы узелками,
Чтоб не попалось в капкан Златовласки.

Милая  дева, гони прочь печали.
С лучиком солнца попробуй сдружиться.
Птицы « прощанье » еще не  кричали
Сможешь с ним в вальсе своем покружиться.

Лаской последней согрей  нам  сердечки,
Чтобы  подольше не думать о стуже.
И янтаря набросай на  крылечки,
Да на дорогах  в зеркальные лужи.

Музыка ветра затихнет под утро...
Перед разлукой  на храм  обернется.
В  синее небо с каймой  перламутра
Осень с  журавками  вдаль унесется.   
 
Будто на миг остановится время,
Хватит из листьев крутить карусели.
Всадник другой,готовЫ ноги в стремя,
Снежные вслед принесет нам  метели.