Ожидание выжженный остров

Анна Волхонович
Будто был ты уже на поклоне,
Как писалось всё это с конца,
Ты черты этой пьесы запомни—
Вскоре будет она без лица.

Не сбежать—
Слышишь скрежет невнятный—
Ты уже на пиру у тоски..
Чтоб повсюду лишь бурые пятна,
Разорвать бы себя на куски!

Ожидание— выжженный остров..
Сам стираешь различия дней.
Оборвать их покажется просто—
Продолжать всё больней и больней.

Лишь когда он уходит под воду,
(Только, может, и ты вместе с ним)
Ставишь выше и выше свободу,
Словно крест в самом сердце руин.

2016г.