Писать стихи

Валентина Карпова
Писать стихи - не пыльная работа?!
О, это, друг мой, как сказать...
Порой в таких местах отыщешь что-то
С единой целью - краше показать...

Про это, помнишь, Анна* рассуждала,
Хотя порой с ней не согласна я...
Но в этом случае нисколь не возражала,
В предвзятости нисколь не обвиня!

Палитра слов у всех нас самобытна
И взгляд выхватывает из всего лишь то,
Что интересно, ярко, незабытно,
О чём лишь ты расскажешь, как никто!

Но разве сам процесс - это работа?!
Что до меня, так вовсе даже нет -
Что-то волшебное! Продлилась бы та квота,
Дарованная Небом, не гасили б свет!

Июль иль май, январь иль сентябрится
Рисует пусть слова пером Жар-птица!

               
             вдохновение здесь:  http://stihi.ru/2019/09/22/8101

Анна* - Ахматова