Зачем грустить?

Надежда Моисеевская
Зачем грустить, когда ещё не вечер,
И осень только начала свой путь?
И впереди чарующая встреча,
Где та же осень обнажает суть

Вещей, меняющихся в этом свете,
Пришедших и ушедших в свой черёд.
Она из давних сплетена сюжетов,
Но всё же новизною отдаёт.

Ведь что ни говори, а жизнь прекрасна,
Она нужна, нужна, чтобы любить.
Унынье - грех. Зачем грустить напрасно?
Нам жизнь дана себя другим дарить.


   ***
Стихи навеяны "Осенним сплином" Светланы Спициной.