Баллада об ожидании Мелисенты

Миша Мазель
Такое время или
Баллада об ожидании Мелисенты

Словно упавший на спину мальчишка
город лежит, замерев, и глядит,
как опускается вниз мелочишка
листьев, минут, настроений с ладьи
плавно дрейфующей. Не потревожат
это сниженье ни робость, ни страх.
Tempus consilium dabet…* День прожит.
День приходящий дрожит на крестах
тонких и ломких антенн. Междувремя
длится не дольше паденья с ресниц
мига. Лист жёлтый в процессе парения
видится искоркой в бездне глазниц.
Небо… Бездонная черная небыль
взгляд наполняет своим торжеством.
Тянется к вечности тоненький стебель.
Некто идёт сюда звёздным мостом.
И настоящий мальчишка вздыхает,
сбившись со счёта и лист тот поймав.
И за пределами снов полыхая
дальних туманностей вьётся кайма.
Знаю, ты ищешь меня Мелисента.
Знаю, что время бездонный сосуд.
Звёзды застынут в полотнах Винсента.
Звёзды сорвутся и даже спасут
Тех, кто в их силу поверит… Слетает
лист в междумиге на волосы к ней.
Город лежит. Незаметно светает.
Жаль, что никто не придержит коней.

< 24 сентября 2019 года >

Изображение - мой авторский коллаж
и графическая обработка. Исходники
из интернета.

Мелисента - героиня фантастической пьесы
драматурга Дж. Пристли, живущая в прошлом.
Её возлюбленный живёт в настоящем,
и только чудо может помочь им встретится
на звёздном мосту.

* Время покажет (Латынь)

 PS: Напоминаю, что рабочее название текущего,
формируемого хронологического 17-го сборника
"Время покажет?..."



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835