Охапки

Агриппина Малинина
В горячности жгучей пожухлые листья,
Срываясь с насиженных веток деревьев,
За ветром вдогонку гурьбой понеслись, и
От спешки сумбурной асфальт октябреет.

По буро-охристому крошеву в осень
Шагают кроссовки, сапожки, штиблеты —
И кажется будто бы не было вовсе
Погожего томного бабьего лета.

Сбиваются тучи в унылую серость,
Посеяв промозглую стынь в атмосферу,
Ненастные дни нескончаемо ксерят,
Дождят по зонтам непрерывным рефреном.

Застряв в межсезонье, как в пробке дорожной,
Пестрят светофорной листвою кварталы. 
Но кто-то же, верится, может и должен
Прервать безутешную эту усталость.

За чашечкой чая согреются мысли —
Гармонией вспыхнет пейзаж заоконный,
Встряхнёт удивительно хрупкие листья,
Подбросив охапки гитарным аккордам.