Тяжела участь поэта

Ловничий Михаил Дмитриевич
Грусть и печаль моя,
Опять я жизнью сломлен,
Рюмку залпом выпивая,
Во тьму пьянства теперь заброшен.

Тяжела участь поэта,
В мире проказ,
Души неисполненная сонета,
Сгорит в костре уставших глаз.

И безжалостно разбудит зоря,
По-прежнему в мире я безволен,
И только писать сроки моя стезя,
Чтобы мира я стал достоин!