Русь, ты встала с колен!

Анатоль Бобрицки
На Руси изначально сострадание.
Милосердие в Духе у Неё!
Изначально в сердце понимание
И значенье мира велико.
Я горе твоё и печаль принимаю,
И прошлое, и то что сейчас.
Сказания и были твои принимаю,
И сердцем принимаю твой глас.
Ты велика и ты непокорна!
Перед силой твоей враг отступал.
Они бегством спасались позорным;
Их никто и не догонял.
А святые твои это дети,
Сыновья и дочери твои.
Молитвою святой прогнали лихолетья,
Молитвы Богу возносили они.
Ты упала на колени тогда,
Когда люди перестали верить в Бога.
Но ты верила и ждала всегда,
Что изменятся люди в итоге.
Так случилось, что не зря ты ждала,
Люди снова поверили в Бога.
В сердца людей любовь пришла,
И посилилась в них навсегда, на долго.
Ты поднялась с колен, отряхнулась.
Бурей мощной ты встретила новь.
И душа твоя встрепетнулась,
В ней теперь Надежда, Вера и Любовь.