Рабыня...

Эльвира Поздняя
А мне бы подлунными росами
За вещими травами – в поле…
Но я лишь перо твоё, Господи –
Рабыней терзаюсь в неволе…

А мне б из словесного омута
Тихонько, на цыпочках – в лето,
До солнца ладошкой дотронуться
И… не обжечься при этом.


(спасибо автору фото)