Сорняк

Вильям Майнт
Когда в сердцах людей горит огонь,
Пожарным быть, ну как-то, неуместно.
Когда мы все играем чью-то роль,
Играем так, что выглядит прелестно,

В небытие игры уходит жизнь.
Уже не помним, что хотели сами.
В попытках бдеть мораль своих отчизн
Начнём *****ть святыми голосами.

Засунь свои «хочу» в чужой карман.
Живи, как говорят, ни шагу влево.
«А ты, смотрю, упёртый, как баран.
Все портишь ряд пшеничного посева»

Ваш стройный ряд напомнит синий морг,
И зерна ваши ждёт гнилое тесто.
За правду, братцы, неуместен торг.
Сорняк... Мне в этом поле нету места.