Я прожил жизнь свою в стихах...

Марк Акравин
«Он не заслужил света, он заслужил покой…»
      М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»

Я прОжил жизнь свою в стихах.
В ней было всё: любовь и мУка,
Могильный хлад бессчётных плах,
Больной души с земным разлука,
И поношенье, и хвала –
Две вечных спутницы поэта,
И боль, что жгла меня дотла,
И свет Всевышнего Завета…
ОбетовАнная земля
Мне придавала в скорби силы,
Но в сновидениях поля
Всё грезились родной России.
Я был и грешник, и святой,
Плутал вслепую и пророчил,
Стонал под дьявольской пятой,
Молился, воздевая очи
К седым, далёким небесам.
Одолеваем круговертью
Невзгод, всё ж верил в чудеса
На волосок от лютой смерти.
И, проникая в истин суть,
Доверив их кровящим строфам,
Прошёл я тяжкий крестный путь,
На коем каждый день – Голгофа.
Рождён из праха – снова в прах
Я обращусь…Борясь с тоскою,
Я прОжил жизнь свою в стихах,
И ныне жажду лишь покоя...

10.09.2019